内容説明
ひとりでできる夫婦でできる。小さな居酒屋の作り方・儲け方がすっきりわかる。
目次
居酒屋はだれでもできる商売だ
居酒屋商売・独立開業の基礎知識
これだけは知っておきたい「酒」の基礎知識
「料理・酒肴」の揃え方・提供法
儲かる居酒屋の接客サービスの進め方
客を呼ぶ居酒屋の店づくり
効率よく稼ぐ居酒屋商売のコツ
居酒屋商売の儲けの出し方
繁盛居酒屋の上手な仕入れ術
開業資金計画の立て方と資金調達の方法〔ほか〕
著者等紹介
川口繁昌[カワグチシゲマサ]
1947年宮城県生まれ。業界紙の記者を経て、映画雑誌「スターダスト」を創刊。現在、フリーのライター兼編集者として、様々なジャンルで活躍。映画への造詣が深く、何冊もの映画に関する著書がある
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。