• ポイントキャンペーン

世界のジャガイモ料理事典―ジャガイモを使った世界の家庭料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 169p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784823105326
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0059

内容説明

31か国より131種類を紹介!ペルーの国際バレイショ研究所(CIP)に、世界中から集う研究者の妻達が贈る。

目次

オードブル&スープ(基本的なジャガイモのスープ;ジャガイモとトマトのスープ ほか)
主菜(ポテトパイ;シーチキン入り焼きジャガイモのチーズソースかけ ほか)
一品料理(基本的なゆでジャガイモ;基本的な蒸しジャガイモ ほか)
パン&デザート(ジャガイモパン「ドイツ」;ポテトクレープ ほか)
番外編(ジャガイモの冷凍の仕方;乾燥させたジャガイモについて ほか)

著者等紹介

成田和美[ナリタカズミ]
本名・岩間和美。1957年生まれ。名城大学農学部農学科卒。小樽市在住
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品