内容説明
31か国より131種類を紹介!ペルーの国際バレイショ研究所(CIP)に、世界中から集う研究者の妻達が贈る。
目次
オードブル&スープ(基本的なジャガイモのスープ;ジャガイモとトマトのスープ ほか)
主菜(ポテトパイ;シーチキン入り焼きジャガイモのチーズソースかけ ほか)
一品料理(基本的なゆでジャガイモ;基本的な蒸しジャガイモ ほか)
パン&デザート(ジャガイモパン「ドイツ」;ポテトクレープ ほか)
番外編(ジャガイモの冷凍の仕方;乾燥させたジャガイモについて ほか)
著者等紹介
成田和美[ナリタカズミ]
本名・岩間和美。1957年生まれ。名城大学農学部農学科卒。小樽市在住
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