儲かりまっか?の経営道―客をガッチリ喜ばせる23の人気沸騰術

個数:
電子版価格 ¥1,620
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

儲かりまっか?の経営道―客をガッチリ喜ばせる23の人気沸騰術

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2017年12月16日 03時09分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B6判/ページ数 263p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784822235994
  • NDC分類 335.21
  • Cコード C0034

内容説明

「うまい日本酒を飲ませたい」と日本酒のビルをつくった男、土俵際に追い詰められた老舗豆腐店がまさかの復活、ソフトクリームのシェアNo.1「日世」の飽くなき挑戦、コスト削減とおもてなしを両立させたスーパーホテル、行列ができる塩昆布店「神宗」の超こだわり…ナニワ的独創性で元気な会社のヒミツ!

目次

第1章 ここまでやればお客が喜ぶ―ヒット商品でアッと言わせたる!(スーパーホテル―「塵」も積れもば「大金」となる;日世―新しい味を生み続ける秘訣は自前主義 ほか)
第2章 突き抜けたもん勝ち―行列ができる秘密は?(やまなか―日本酒を愛する店主がつくった“酒のビル”;ワン・ダイニング―急成長を支えるのは非効率とアルバイト ほか)
第3章 負けられへん―逆境を吹き飛ばすには?(嵯峨野観光鉄道―カネはなくても巻き込む力が客を呼ぶ;近畿大学―キーワードは「ぶっ壊す!」で、女子に人気 ほか)
第4章 土俵際の老舗が復活―時代の変化を追い越したる!(麺屋棣鄂―オーダーメードでかゆいところに手が届く;ヤマロク醤油―「100年経営」で奇跡の復活を遂げた醤油蔵 ほか)

著者紹介

上泉雄一[ウワイズミユウイチ]
1969年(昭和44年)2月9日生まれ。早稲田大学教育学部卒業、92年にMBS入社。入社以来、スポーツ中継からバラエティ番組まで幅広いジャンルで活躍。2008年にはJNN・JRN系列局の優れたアナウンサーに贈られるアノンシスト賞のグランダ・プレミオ(最優秀賞の中のトップ)を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

★関西ローカル人気番組「‾オトナ度ちょい増しTV‾おとな会」発!★

「ナニワ的独創性」で、景気の荒波にも負けない
元気な会社の儲かる仕組みって?

サービス精神&チャレンジ精神あふれる
関西の経営者の発想と熱い思いに
MBS(毎日放送)の人気アナウンサーが迫ります!

本書の内容は難しい経理の話や数字の話ではなく、あくまでヒットを生み出した愛情たっぷりの
関西経営者の皆様の「物事の考え方、捉え方」を筆者なりにまとめたものです。

「儲かりまっか?と言う経営者って、ただただお金儲けの好きな経営者のお話なのでは?」と、
お思いの方。筆者も、経営者というとそういうタイプを想像していたときもありました。そんな方こそ、
ぜひ本書をお読みいただき、裏切られてください!
「真」のナニワの商人は、そんなケチな銭儲けのことは考えまへん!

本書で取り上げた方々の思いは、年代や役職や仕事を超えて必ず通じるものがあります。
全てのビジネスパーソンの皆様はもちろん、就職活動中の学生の皆様、はたまた、何かに行き詰
まっている皆様に、本書でその思いが通じれば嬉しいです。 (「はじめに」より)

○「うまい日本酒を飲ませたい」と日本酒のビルを作った男
○土俵際に追い詰められた老舗豆腐店がまさかの復活
○ソフトクリームシェアNo.1「日世」の飽くなき挑戦
○コスト削減とおもてなしを両立したスーパーホテル
○行列ができる塩昆布店「神宗」の超こだわり
・・・ほか、元気な会社をたくさん紹介!

第1章 ここまでやればお客が喜ぶ――ヒット商品でアッと言わせたる!
スーパーホテル/日世/ロゴス コーポレーション/ナカニ/大塚国際美術館/鳥貴族
第2章 突き抜けたもん勝ち――行列ができる秘密は?
やまなか/ワン・ダイニング/神宗/丸久小山園/京都紋付/兵左衛門/がんこフード
第3章 負けられへん――逆境を吹き飛ばすには?
嵯峨野観光鉄道/近畿大学/城崎温泉/阿智村/小豆島/千房
第4章 土俵際の老舗が復活――時代の変化を追い越したる!
麺屋棣鄂/ヤマロク醤油/とようけ屋山本/長谷園

「儲かる仕組みを聞きたい!」特別インタビュー
・大倉忠司氏 鳥貴族社長
・小嶋淳司氏 がんこフードサービス会長
・中井政嗣氏 千房社長
・小宮一慶氏 小宮コンサルタンツ代表