飲食店スタッフ養成ドリル 初級編―2週間で新人が即戦力に!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 113p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784822233341
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

Q&A方式で、1日5分。現場ですぐ必要な知識と対応法。5日で1ステップ×3ステップで完成。知っておきたい「食の常識」も網羅。指導のポイントも掲載。

目次

1 仕事の基礎(5日で一人前のスタッフになる(心構え;あいさつ;身だしなみ・衛生管理;言葉遣い;調理器具などの名称)
プロとしての対応をする(接客の基本;ホールで大切なこと;掃除のポイント;絶対やってはいけないこと)
一歩進んだ仕事をする(電話の受け答え;お客様の心理;クレーム対応;営業にかかわる数字))
2 食の常識と一般常識(社会人のマナー;食のマナー1(和)
食のマナー2(洋)
漢字1
漢字2
食材・料理1
食材・料理2
飲み物
栄養
衛生管理)

著者等紹介

鬼頭誠司[キトウセイジ]
1971年、名古屋市生まれ。1994年、愛知大学法学部卒業。大学時代から名古屋市で居酒屋を経営し始め、12年で20店舗・年商20億円に拡大する。現在、コンサルティングや受発注システムの運営を行うキューズファクトリーズ社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品