内容説明
Q&A方式で、1日5分。現場ですぐ必要な知識と対応法。5日で1ステップ×3ステップで完成。知っておきたい「食の常識」も網羅。指導のポイントも掲載。
目次
1 仕事の基礎(5日で一人前のスタッフになる(心構え;あいさつ;身だしなみ・衛生管理;言葉遣い;調理器具などの名称)
プロとしての対応をする(接客の基本;ホールで大切なこと;掃除のポイント;絶対やってはいけないこと)
一歩進んだ仕事をする(電話の受け答え;お客様の心理;クレーム対応;営業にかかわる数字))
2 食の常識と一般常識(社会人のマナー;食のマナー1(和)
食のマナー2(洋)
漢字1
漢字2
食材・料理1
食材・料理2
飲み物
栄養
衛生管理)
著者等紹介
鬼頭誠司[キトウセイジ]
1971年、名古屋市生まれ。1994年、愛知大学法学部卒業。大学時代から名古屋市で居酒屋を経営し始め、12年で20店舗・年商20億円に拡大する。現在、コンサルティングや受発注システムの運営を行うキューズファクトリーズ社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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