感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
きりぱい
4
びっくり炊きの方法にびっくり。煮立ったお湯に大豆を入れ、ふたをして1時間置くだけ!20分茹でるだけの方法もある。一晩水につけて茹でるのがおっくうで、使いたい時にさっと使える水煮のパックや缶詰を重宝していたのだけど、豆から茹でた大豆とその茹で汁も使って煮た豆の味は、これからは自分で茹でようと思うほど豆自体の味がおいしい。茹で汁にはイソフラボン始め大豆の栄養も溶け出しているしね!レシピは、豆腐、豆乳、ごまなど分散して、これといったのは少なかったのだけど、手間いらずの茹で方が大収穫。2011/08/21