内容説明
本邦初のベルギー「グルメ大全」。ブリュッセル中心の初版を全面改訂。ベルギー全土の美味しい店満載。
目次
第1章 ブリュッセルを食べる
第2章 フランダースを食べる
第3章 ワロンを食べる
第4章 ベルギービールとビアカフェ
第5章 お菓子とカフェ
第6章 旅に役立つ情報
著者等紹介
和田哲郎[ワダテツロウ]
日本経済新聞社入社後、記者、「日計ビジネス」誌記者、日本経済新聞編集委員などを歴任
長川恵[ナガワメグミ]
フリーのエディター&ライター。料理書の編集・制作を中心として、主に食に関連する分野で取材などに携わる
野田恭[ノダキョウ]
ライター。1958年生まれ。新聞記者、経済専門誌の記者・編集者を経て、フリー
邸景一[ヤシキキョウイチ]
ノンフィクション・ライター。1943年北海道生まれ。海外を中心に写真撮影を兼ねた取材活動を続ける
武田和秀[タケダカズヒデ]
1951年新潟県生まれ。1973~78年まで下山龍三氏に師事。その後フリーランスとして現在に至る。都市やリゾート地などの取材撮影では25年のキャリア
渡部浩之[ワタナベヒロユキ]
カメラマン。1963年東京生まれ。和光大学経済学部、東京工芸短期大学部写真技術科卒業。90年より1年間ニューヨークに滞在。その後フリー
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。