飲食店完全バイブル 150の鉄則

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  • サイズ A5判/ページ数 245,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784822219994
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

本書は、飲食店の現場で日夜起きるトラブルの解決策や店を運営する上での決まりごと、経営上の基礎知識など、150の事柄について知っておくべきノウハウをまとめたものです。創刊18年になる飲食ビジネスの実務情報誌「日経レストラン」で過去に取材し、掲載した記事を全面改訂して作りました。付属のCD‐ROMには、日報や掃除チェック表など、飲食店を経営する上ですぐに使える帳票も収録してあります。

目次

第1章 ヒトに関する鉄則
第2章 サービスに関する鉄則
第3章 店に関する鉄則
第4章 料理に関する鉄則
第5章 カネ・経営に関する鉄則
第6章 衛生・販促の鉄則

著者等紹介

清水均[シミズヒトシ]
1949年、神奈川県生まれ。国際観光専門学校ホテル・レストラン経営学科卒。その後、肉の万世に入社。銀座モンセニュールマネージャー、(株)ブレーンにてプランナー及びマーケティングディレクターを経験後、79年にシズラージャパン本部スタッフとなる。84年から外食コンサルティング会社のチーフコンサルタントとして経営指導に関する実務経験を積む。88年にプロジェクト・ドゥホスピタリティマネージメント研究所を設立し、代表取締役チーフコンサルタントとして現在に至る。また、’90に亜細亜大学より派遣され、コーネル大学、ミシガン州立大学、ワシントン州立大学などの米国の主要ホテル・レストラン学部視察。現在、亜細亜大学経営学部講師、日本フードサービス協会の協力アドバイザーも勤める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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