目次
鶏(養鶏経営;品種;審査;人工ふ化;雌雄鑑別(ひな)
育すう
飼養管理
だ鶏のとうた
ブロイラー養鶏
病気と手当て
生産物の処理)
豚(養豚経営;品種;審査と登録;繁殖;育成;飼養管理;病気と手当て;生産物の処理と販売)
乳牛(酪農経営;品種;審査;登録と能力検定;繁殖;育成・管理;搾乳;牛舎;飼養;飼料の自給;牛乳の処理と販売;肉用牛 飼養概況;品種;肉牛審査標準;飼養管理;病気と手当て;牛体の鑑定;鼻輪と削蹄)
鶏(養鶏経営;品種;審査;人工ふ化;雌雄鑑別(ひな)
育すう
飼養管理
だ鶏のとうた
ブロイラー養鶏
病気と手当て
生産物の処理)
豚(養豚経営;品種;審査と登録;繁殖;育成;飼養管理;病気と手当て;生産物の処理と販売)
乳牛(酪農経営;品種;審査;登録と能力検定;繁殖;育成・管理;搾乳;牛舎;飼養;飼料の自給;牛乳の処理と販売;肉用牛 飼養概況;品種;肉牛審査標準;飼養管理;病気と手当て;牛体の鑑定;鼻輪と削蹄)