内容説明
コンロが1つでもごちそう料理。おうちの中はわたしだけのくつろぎ空間。フライパン、小鍋、包丁、まな板があればつくれる簡単、ヘルシー、温かいおつまみが満載!サワーもビールも気ままに楽しんで。
目次
1 まずはメインをつくっちゃおう―ゆっくりみんなでおしゃべり、1人でのんびりしたいから、少ない材料でテーブルの上も華やかな一皿(鶏肉のビール煮込み;海老とブロッコリーのみそマヨ ほか)
2 混ぜるだけの、誰でも簡単おつまみ―メインでコンロを使っている間に、すぐにできるもう一品(温玉とツナソース;大根とのりのレタスサラダ ほか)
3 なんにでも合う、無敵のソースレシピ―1度つくれば、野菜、バゲット、パスタにと大活躍 見た目もオシャレなディップもいいね(ツナマヨソース;ブロッコリーのにんにくオイル ほか)
4 シンプル、ヘルシー仕上げのご飯―まったりモードでもすぐにできる〆ご飯 最後まで楽しもう(炊き込み野菜パエリア;サラダそうめん ほか)
著者等紹介
尾田衣子[オダキヌコ]
料理研究家。大学卒業後、仕事をする傍ら料理教室に通い、日本料理・西洋料理・中華料理の基礎を学ぶ。その後、フランス料理を深く学びたいとル・コルドンブルー東京校に入学。料理ディプロムを取得。その後、イタリアフィレンツェにて家庭料理を学び、OLから料理研究家へ転身。現在、フランス・イタリア家庭料理や簡単にできるおもてなし料理を中心に渋谷・横浜にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェットドキヌ)」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 夢をかなえる心理術 - この法則で、人…