内容説明
おいしいから毎日続けられる!寒天ダイエット勝ち組になる。「冬のあったか料理にも寒天!」「おなかスッキリで毒抜き効果抜群!」簡単レシピ51。
目次
1 メインディッシュの一皿(きのこガーリックソテー;糸寒天の牛肉ロール ほか)
2 煮込みとスープ(ポトフ;千切り野菜のカレー風味スープ ほか)
3 サラダとマリネ(レタスと赤玉ねぎのサラダ;ゆで野菜とスモークサーモンのサラダ ほか)
4 一品でお食事(たっぷり野菜のボロネーゼ;あさりのスープパスタ ほか)
5 朝食やブランチに(玉子サンド、ズッキーニと黄ピーマンのソテー;フレンチトースト ほか)
著者等紹介
沼口ゆき[ヌマグチユキ]
パリ、ホテルリッツ料理学校「リッツ・エスコフィエ」の料理・菓子分野ディプロム取得後、料理研究家、有元葉子氏に8年間師事。料理本、雑誌、広告、テレビなどの料理制作で活躍する一方、築地で料理教室を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。