飲食ビジネスを成功させる46の逆転法則―「逆転の法則」が儲かる飲食店を作る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 253p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784820716440
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

これからの飲食店ビジネス儲けのヒント。

目次

経営ポリシー―その経営思考を今こそ見直す時
固定客―そんな甘い思考は捨てろ
アルバイトの戦力化―そこに潜む落とし穴
マニュアル―その徹底が売上不振を招く
マネジメント―こんな指導が現場を駄目にする
組織―今のままでは永遠に素人集団
採用―いつまでやるの?未経験者大歓迎の大量採用
経営コンサルタント―社員をノイローゼパニックにする理由
販売促進―その戦略はTシャツにネクタイだ
広告宣伝―その広告は来店お断りと言っているの?
メニュー開発―それは誰のためのメニューなのか?
社員のやる気―社員がShine(輝き)になっているか?
未来への提言―新時代の扉を開く3つのカギ

著者等紹介

佐野裕二[サノユウジ]
有限会社イチマルハック代表取締役。1962年1月31日生まれ。佐賀県出身、東京都在住。大学時代に8000時間の飲食店アルバイトを経験し、1985年大手外食企業に入社。7度の転勤引越しを重ねながら、店長、スーパーバイザー、エリアマネージャー、本部マーケティング部統括部長までの全ての役職を経験。東京以西の160店舗300名以上の社員の指導経験を持つ。統括部長時代は約600店の販売戦略、商品企画を立案実行し、業界NO.1の話題作りに成功。2004年、有限会社イチマルハックを設立。従来の外食サポートが「指導」中心であるのに対し、「共創」でクライアントに貢献するという新しいサポートスタイルを実践する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

烟々羅

12
飲食店に限らず「アルバイトを使って薄利多売」のお仕事してるならば、読んで納得することばかりだろう。現場で人を使い人をもてなすってことをやっていて著者が考えたこと・そしてファミレスの本部が間違えていること。 客商売で成功するのに必要なのは人の使い方、人との接し方だけではないが。しかしこれもクリアしていないと確実に成功しないことは確かだ。 だって、いま私が悪い例みてるんだもの。 「固定客なんていない、習慣づいた客がいて、固定店になることをめざせるだけ」2013/04/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/866792
  • ご注意事項

最近チェックした商品