内容説明
キッチン道具は、味の決め手。25年続くテレビ人気番組『3分クッキング』の名プロデューサーが、楽しい番組エピソードをおりまぜて、料理の秘訣を一挙公開。磨きぬかれた伝統の道具から最新のミニグッズまで、珠玉の知恵を満載。
目次
第1章 すぐれものベスト12(木しゃもじ;フライパン;まないた;冷凍庫;包丁〈万能刀〉 ほか)
第2章 ふだん着の道具27(菜箸と盛りつけ箸;やかん;ふきん;ボール;炊飯器 ほか)
第3章 キッチン・ミニグッズ12(栓抜き;紅茶こし;ケーキしぼりの口金;ビニール袋用クリップ;竹ぐし ほか)
第4章 いまふうの道具27(ミニ文化なべ;万能こし器〈みそこしざる〉;重し〈漬け物石〉;電気ゆで卵器;どんぶりなべ ほか)
第5章 伝統のセミ・プロ道具22(巻きす;すり鉢;かつお節削り;天火;刺し身包丁 ほか)