ぬかみそ漬健康法―先祖代々、日本的健康法の極意

  • ポイントキャンペーン

ぬかみそ漬健康法―先祖代々、日本的健康法の極意

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 194p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784818700857
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C0077

内容説明

野菜に含まれる食物繊維、ビタミン、無機塩類などの成分は、私たちの健康に、美容に、また糖尿病、胆石や腎臓結石、心臓病、大腸ガンなど“文明病”の予防に欠かすことができません。漬け物は、生では食べにくい野菜を食べやすく、より美味しく調理したものです。その漬け物の中でも「ぬかみそ漬」こそ、新鮮な野菜と、ビタミンや微量元素などの宝庫の米ぬかとが共演した、日本人が創り出した世界に誇る健康食品なのです。

目次

1章 現代の食生活、成功と反省
2章 野菜食のすすめ
3章 米ぬかの魅力
4章 ぬかみそ漬のすすめ
5章 健康ぬかみそ漬の漬け方とポイント
6章 美味しくて健康によい漬け物・厳選50―その作り方とコツ