- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
本書は、マクロビオティックの根本原理を分かりやすく総論的にまとめあげたMacrobiotic Dietの日本語版である。どのような食品を、どのようなバランスで、そしていかに調理し、食べるか、また個々人の性、年齢、職種等のちがいをどのように食生活でバランスをとるのか、また各種病気に対するマクロビオティックの食養とはいかなるものか。こうした問いに総合的な観点、そして詳細な観点、いずれからも答える本書はマクロビオティックに関心をもつすべての人々に好餌の書である。
目次
人類の生物学的新生
マクロビオティック食事法の原理
マクロビオティック基本食
栄養のバランス
マクロビオティック料理法の原理
食事の調整
病気の予防と治療
社会、経済、精神
-
- 和書
- 音楽記号学 (新装版)