内容説明
穀物、豆、野菜、海草。それは、何を食べようかと迷ったら、とりあえず手を伸ばしたい、ベーシック・フード。これさえあれば、ちゃんとしたごはんが食べられる。身体に必要なものがみんな入っている。身体に不要なものを、外に出してくれる。この本は、そんな愛すべき素材を、もっともっと身近に感じてもらいたくて、つくりました。手がかかる…?時間がかかる…?植物性素材だけなんて味気ない…?そんな先入観をあっさりくつがえす、思い立ったらすぐにつくれる簡単でおいしいレシピばかりです。
目次
1 穀物(炊き立ての、香り。;玄米ごはんのおいしい炊き方 ほか)
2 豆(旅先の、豆の思い出。;豆の煮方基本 ほか)
3 海草(海草も、ベジタブル。;海草の使い方基本 ほか)
4 野菜(ベジタブルイズビューティフル!立派な大根のステーキ ほか)
5 手作り酵母(COBO(酵母)という調味料との出会い
COBOの起こし方 ほか)
著者等紹介
天野朋子[アマノトモコ]
マクロビオティックインストラクター。料理教室Whole Foods Studio主宰。クシインスティテュートオブジャパン、クシマクロビオティックアカデミィ講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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