玄米、豆、野菜、海草を食べる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 109p/高さ 20X21cm
  • 商品コード 9784817070197
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

穀物、豆、野菜、海草。それは、何を食べようかと迷ったら、とりあえず手を伸ばしたい、ベーシック・フード。これさえあれば、ちゃんとしたごはんが食べられる。身体に必要なものがみんな入っている。身体に不要なものを、外に出してくれる。この本は、そんな愛すべき素材を、もっともっと身近に感じてもらいたくて、つくりました。手がかかる…?時間がかかる…?植物性素材だけなんて味気ない…?そんな先入観をあっさりくつがえす、思い立ったらすぐにつくれる簡単でおいしいレシピばかりです。

目次

1 穀物(炊き立ての、香り。;玄米ごはんのおいしい炊き方 ほか)
2 豆(旅先の、豆の思い出。;豆の煮方基本 ほか)
3 海草(海草も、ベジタブル。;海草の使い方基本 ほか)
4 野菜(ベジタブルイズビューティフル!立派な大根のステーキ ほか)
5 手作り酵母(COBO(酵母)という調味料との出会い
COBOの起こし方 ほか)

著者等紹介

天野朋子[アマノトモコ]
マクロビオティックインストラクター。料理教室Whole Foods Studio主宰。クシインスティテュートオブジャパン、クシマクロビオティックアカデミィ講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Fumie・Vookworm

0
大豆でマヨネーズはちょっと珍しくて面白いと思った。2014/03/07

fuka

0
美味しそう!2011/08/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/155068
  • ご注意事項

最近チェックした商品