ニューベーシックマクロビオティック―おいしくて、簡単な、毎日のごはん

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  • サイズ A4判/ページ数 118p/高さ 20X22cm
  • 商品コード 9784817070142
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

気がついたら、マクロビオティックだった。身体にいいから食べる、のではなく、おいしいから食べたい、食べさせたい。そうやって、毎日のごはんをつくっていたら、気がついたら身体もすごく喜んでいた。まずはそんな風に、はじめてみませんか。気がついたら、いつのまにかマクロビオティックな暮らしになっていた。そんな私たちの実感を、東京と京都からお届けします。

目次

0 身体が喜ぶおいしいごはんをつくる、ちょっとしたヒント
1 毎日のベーシックなごはん―決まったレシピなんて、ない(玄米ごはんを、炊く;玄米ごはんのバリエーション(雑穀入り、豆入り)
お味噌汁を、つくる ほか)
2 グッドバランス=グッドテイスト―身体の声を聴いてみよう(キンピラ ストロング&ライト;ひじき ストロング&ライト;切り干し大根 ストロング&ライト ほか)
3 あなたの「おいしい」が聞きたくて―何よりも大切にしたい、「おいしい」ということ(ベジタブル・ファヒータ;四色オープンいなり;おからの炊いたん ほか)

著者等紹介

天野朋子[アマノトモコ]
KII認定マクロビオティック・ティーチャー。米国クシ・インスティテュートMCTプログラムレベル3修了。Whole Foods Studio主宰、主任講師。クシマクロビオティックアカデミィ講師

中川屋善右衛門[ナカガワヤゼンエモン]
料理研究家。フォトエッセイスト。フードコーディネーター。KIJリーダーシッププログラムレベル1修了(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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マアサ

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母乳のとめにマクロビはじめた方がいいかな?と思って読んでみた。しかしそもそも、マクロビって何?ってとこからはじめるべきやったわぁ。2014/07/14

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