食の安全性―産地偽装から風評被害まで

個数:

食の安全性―産地偽装から風評被害まで

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816924040
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0577

内容説明

2005年以降に発行された食品の安全性に関連する問題についての雑誌記事・論文3,413点、図書1,144点をテーマ別に分類。巻末に「事項名索引」つき。

目次

食の安全性(トレーサビリティシステム;安全な食品;危険な食品;食肉;乳製品 ほか)
安全・品質管理(衛生学;衛生管理;鮮度管理;有害物質;かび ほか)
食と環境問題(環境ホルモン;ダイオキシン;化学物質;放射性物質;子供への影響)
食糧生産と安全性(有機農業と食品安全性;遺伝子組み換え作物・食品;食品添加物)
食中毒(学校給食と食中毒;病原性大腸菌;腸管出血性大腸菌;黄色ブドウ球菌;ボツリヌス菌 ほか)

最近チェックした商品