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内容説明
2005年以降に発行された食品の安全性に関連する問題についての雑誌記事・論文3,413点、図書1,144点をテーマ別に分類。巻末に「事項名索引」つき。
目次
食の安全性(トレーサビリティシステム;安全な食品;危険な食品;食肉;乳製品 ほか)
安全・品質管理(衛生学;衛生管理;鮮度管理;有害物質;かび ほか)
食と環境問題(環境ホルモン;ダイオキシン;化学物質;放射性物質;子供への影響)
食糧生産と安全性(有機農業と食品安全性;遺伝子組み換え作物・食品;食品添加物)
食中毒(学校給食と食中毒;病原性大腸菌;腸管出血性大腸菌;黄色ブドウ球菌;ボツリヌス菌 ほか)