Gohのおつまみフレンチ

個数:

Gohのおつまみフレンチ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ A5判/ページ数 120p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816709418
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

“予約の取れない”福岡のフランス料理店・Goh。「アジアのベスト・レストラン50」に九州で初めて選ばれた人気シェフの冷蔵庫の食材ですぐに作れる簡単レシピ集。

目次

1 前菜
2 スープ
3 魚料理
4 肉料理
5 デザート
6 ソース

著者等紹介

福山剛[フクヤマタケシ]
1971年2月26日生まれ。福岡県出身。高校在学中、フレンチレストランの研修を受けた。88年、卒業後、フランス料理店「イルドフランス」に就職。その後、95年からワインレストラン「マーキュリーカフェ」でシェフを務めた。2002年、福岡市に「Goh」を開店。16年には、九州で初めて「アジアのベスト・レストラン50」に選ばれた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ほょん。

0
出版からもう5年経つのに新聞にしょっちゅう広告載ってるなと感じてた本に図書館で出会った。Gohといえば大学時代よく遊んでた西中洲近辺では当時既にかなり敷居の高いイメージだったレストラン、という思い出も。レシピ自体は全然敷居の高さを感じず、むしろ家にあるものでいかに本格的にするか、気になるインスタント臭をどう避けるかなんてことまでコラム的に丁寧に書いていて家庭料理に優しく落とし込んでくれている。ホークスファンとしては突然のムネリンクッキングも嬉しい。今夜はチキンフリカッセ作ろ!2022/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12146505
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品