感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
whiskysky
2
国分寺にあるお店「でめてる」のレシピ絵本。でもこれはレシピというより、この素材はこうして食べると美味しいですよという指南と、食材・食器・石鹸など「でめてる」の舞台裏にまつわるコラムとが、興味深いし、面白い。この絵本を「読む」と、農家への憧れとか、野菜への愛情とか、のんびりした生活とか、いい意味で妄想が膨らむ。2012/04/24
Olga
1
国分寺にあるレストランでめてるの玄米ご飯は、ふっくらしていて、これまで食べた中で断トツに美味しい。玄米ご飯を炊く秘訣を知りたくて買ったけれど、炊き方はこれまで本やネットなどで見たやり方とは水の分量からして違っていた。やはり、圧力鍋を買い換えるべきか? 野菜のレシピ、分量は書いていないけれど、それは何とかなるので(そもそも、季節やその他の要因に応じて加減するものでは?)、いろいろと試してみたい。2015/08/26
あたん
1
シンプルで活用度の高いレシピが多く良い。2012/08/06
雪狼
0
図書館本。東京にあるでめてるというお店のイラスト料理本。お店で使用している食材の有機野菜等の紹介や、お店の出来た経緯とかレシピ以外の話も面白かったです。レシピもシンプルだけれど作ってみたくなる物が多かったです。2014/04/04
-
- 和書
- うみねこのスープ