いきなり煮る!簡単スパイスカレー

個数:

いきなり煮る!簡単スパイスカレー

  • ウェブストアに15冊在庫がございます。(2025年07月27日 06時06分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816377532
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

スパイスカレーの第一人者、水野仁輔さんが26年かけてたどり着いた、
画期的な新手法を書籍で初お披露目!
作って驚き、食べて驚く。前代未聞のスパイスカレーを、ぜひ体験してください。

「難しそう」「大変そう」「思った味にならなかった」
そんなスパイスカレーの印象をひっくり返す、新しい作り方。
それが本書の、「煮てから炒める」カレーです。

最大のポイントは、油とスパイス以外のすべての食材を鍋に入れて、いきなり煮込むこと。
従来の「炒めてから煮る」手法とまるで逆なのです。もう、玉ねぎを長時間炒めることはありません。

これまでよりずっと簡単なのに、驚くほどおいしくて、本格的!
しかもだれが作っても失敗しません。
手法がシンプルな分、さまざまなアレンジが可能なので、突き詰める楽しさもあります。

本書では、パウダースパイス4種があれば作れる定番のカレー8種と、
手法をアレンジしてさらに風味に変化もつけたカレー28種をたっぷり紹介しています。

【目次】
Part1 いきなり煮る 定番スパイスカレー
 チキンカレー/ポークカレー/ビーフカレー/キーマカレー/豆カレー/殻つきえびカレー/フィッシュカレー/野菜カレー/
Part2 いきなり煮る スパイスカレー MORE!
 バターチキンカレー/鶏もも肉のカレー/チキンスープカレー/粗びきの合いびき肉カレー/ラム肉のカレー/サーモンのカレー/ツナのカレー/ほうれん草のカレー/ポテトとグリーンピースのカレー/ひよこ豆のカレー etc.
COLUMN 「あれ!?」と思ったらこのページでチェック!/ひと工夫でもっとおいしく!/「煮てから炒めるカレー」と「炒めてから煮るカレー」はどう違う? etc.


【目次】

内容説明

26年かけてたどり着いた新レシピ。

目次

1 いきなり煮る 定番スパイスカレー(チキンカレーで「煮てから炒める手法」を習得しよう;ポークカレー;ビーフカレー;キーマカレー;豆カレー ほか)
2 いきなり煮る スパイスカレーMORE!(肉;魚介;野菜、豆)

著者等紹介

水野仁輔[ミズノジンスケ]
インドをはじめ、アジア、アフリカ、ヨーロッパ、南米など世界のあらゆる場所を旅することをフィールドワークとし、その土地のスパイスやハーブについて探求し続けている。カレーの総合的な知識を伝える講座「カレーの学校」を主宰。本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品