出版社内容情報
■試験の攻略ポイントを徹底分析!
各項目に「出題のポイント」、「この節のまとめ」を掲載しました。覚えておくべき要点を解説しているので、忙しくても効率よく学習を進めることができます。
■イラストと図解が豊富で理解しやすい!
イラストと図解を豊富に用いて解説しているので、はじめて試験勉強する方にもおすすめの一冊です。
■一問一答問題と赤シート付き
各科目に一問一答問題を設けています。苦手な部分の把握や理解度チェック、試験前の確認などにぴったり!何度もチャレンジして合格を目指しましょう。
【目次】
Cheaper1 公衆衛生学
Cheaper2 食品学
Cheaper3 栄養学
Cheaper4 食品衛生学
Cheaper5 調理理論
Cheaper6 食文化概論
内容説明
攻略ポイントを徹底分析した解説で、試験突破を完全サポート!要点がわかるイラストが豊富!頻出問題を練習問題として掲載!試験の出題のポイントを紹介!
目次
1 公衆衛生学
2 食品学
3 栄養学
4 食品衛生学
5 調理理論
6 食文化概論
著者等紹介
法月光[ノリヅキヒカル]
1948年静岡県生まれ。静岡教育委員会(静岡市役所)、武蔵野調理師専門学校を経て、現在、華調理製菓専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。