出版社内容情報
主菜も副菜もスープもごはんも!
ストウブだから作りたくなる!
■ストウブを毎日ガンガン使おう!
ストウブって特別な時に使う鍋だと思っていませんか?
実は煮込み料理だけでなく、主菜やちょっとした副菜にもフル活用できて、料理が格段においしくなるスグレモノなのです。棚にしまい込まず、ストウブを毎日ガンガン使ってほしいから、本書では少ない材料で手間なくおいしく作れる料理をたくさん紹介しました。
■主菜、副菜、煮込み、スープ、ごはんもの… リピ確実のレシピ!
少ない材料であっという間に作れる副菜レシピから、煮込みやロースト・揚げ物などの主菜、ほったらかしでおいしくなるスープ、絶品の炊き込みごはん、おやつまで、バリエーション豊かに紹介。繰り返しつくりたくなること請け合いです。
■ストウブなら料理が格段においしくなる!
ストウブで作れば、野菜はとにかく甘くておいしくなり、肉や魚はしっとりふっくら仕上がります。さらに、材料を入れて煮込み、余熱で調理するから、手間もかかりません。ストウブを長年愛用している著者のとっておきレシピをぜひ、お試しあれ!
内容説明
主菜も副菜もスープもごはんも!野菜がとにかく甘くておいしくなる!肉や魚がしっとりやわらかく仕上がる!煮込む、焼く、炒める、揚げる、蒸す、いろいろ使える!ほったらかし調理ができるからラクチン!
目次
1 短時間&少ない材料でできる 野菜の副菜(焼き野菜&炒め物;蒸す・和える・サラダ;煮物・煮浸し)
2 食材の旨味をグンと引き出す 肉と魚の主菜(とにかく食材を重ねて煮るだけ(無水調理系)
材料を炒めて蒸すだけ
手軽でおいしい煮込み
カリッとジューシー!ロースト&フライ)
3 材料を入れたら、あとはほったらかしの汁物・スープ(ほったらかしの和の汁物・スープ;ほったらかしの洋のスープ;ほったらかしのアジアンスープ)
4 ふっくら、もちもちおいしい ごはん&パスタ(ふっくら炊き込みごはん;とろとろリゾット;もちもちパスタ)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活躍。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。簡単に作れる日々の家庭料理を大切にしながら、主宰する料理教室「A’s Table」では、楽しくて美しいおもてなし料理を提案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。