出版社内容情報
調理師法に基づいて都道府県知事によって実施される「調理師試験」の本試験型問題集です。
本試験は、公衆衛生学、食品学、栄養学、食品衛生学、調理理論、食文化概論の6科目からなる筆記試験で、飲食業に携わる人にとっては欲しい資格といえます。
本書は6回分の模擬試験を収録し、その解答には、全問題分のポイント解説も付いています。間違えた問題でも、何が違っていたのかを確認することができるので、確実な実力アップにつながります。
内容説明
模擬試験全6回分収録!全問題に解説付き!本試験直前の力試しに最適!マークシート形式の書き込み式解答用紙付き。繰り返し学習に便利なチェック欄付き。
著者等紹介
法月光[ノリズキヒカル]
静岡県生まれ。静岡市教育委員会(静岡市役所)、武蔵野調理師専門学校を経て、現在、華調理製菓専門学校講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 電子書籍
- 俺だけスーパーヒーロー 7話「怒り爆発…
-
- 電子書籍
- この夜が終わったら【分冊】 1巻 ハー…
-
- 電子書籍
- 薬屋経営してみたら、利益が恐ろしいこと…
-
- 電子書籍
- 孤独な城主と誘惑の9カ月【分冊】 10…
-
- 電子書籍
- F-エフ- 愛蔵版 VOL.16 FO…



