糖質から食物繊維・甘味料成分まで 炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典

個数:

糖質から食物繊維・甘味料成分まで 炭水化物の摂り方・選び方パーフェクト事典

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月23日 19時38分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816372599
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2075

出版社内容情報



竹並 恵里[タケナミエリ]
監修

内容説明

「炭水化物」からはじまるボディメイク、生活習慣病予防、体力増強、アンチエイジング。科学的根拠にもとづいた炭水化物摂取の教科書。

目次

序章 炭水化物と五大栄養素
第1章 糖質の消化と代謝
第2章 糖質の摂取リスク
第3章 食物繊維の種類と働き
第4章 炭水化物の選び方
第5章 炭水化物が摂れる食品
第6章 甘味料の種類と成分
第7章 穀類のタンパク質
第8章 運動・筋トレと糖質の関係
第9章 糖質制限のテクニック

著者等紹介

竹並恵里[タケナミエリ]
東京大学特任研究員。博士(学術)。管理栄養士。健康運動指導士。専門は多世代対応の「筋育栄養学」。日本女子大学家政学部卒。早稲田大学大学院人間科学研究科修士課程修了。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。明治製菓(株)(※現(株)明治)研究所にて「ザバス」の研究開発やオリンピック選手の栄養サポートに従事。その後、管理栄養士として健康づくりの現場に立つ中、健康づくりのキーは「筋育」にあると考え、現在は筋肉から健康を考える「筋育栄養学」普及のため精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

なまずお

0
4★2024/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19982337
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品