出版社内容情報
料理カメラマン・小林キユウ氏が実践している日々のフライパンめし。数千皿のプロの料理を撮影してきた「門前の小僧」としての経験と、アウトドア好きの趣味から生まれた「簡単すぎるのに乙な一皿」が続々!家飲み、おうちごはん、キャンプに、18㎝の小さなフライパンから生まれる熱々メニューをお試しあれ!
内容説明
小ぶりなフライパンがおすすめ!ワンプレート調理器!「炒めて煮る」が得意技!コンビニ食材や惣菜もおいしく変身!作ったら、フライパンのまま速攻、食べる。余熱の効いたお皿。料理カメラマンの日々のまかない飯。
目次
1 フライパンで居酒屋つまみ(長いもの目玉焼き;めざしのアーリオ・オーリオ ほか)
2 フライパンで朝・昼・夜ごはん(ド定番のキャンプの朝ごはん;エッグトマトスープ&バゲット ほか)
3 フライパンでごはん・麺料理(白ごはん;あさりの炊き込みごはん ほか)
4 コンビニ食材&惣菜で一品おかず(コロッケそばの具だけ;ポテチオムレツ ほか)
著者等紹介
ふらいぱんコバQ[フライパンコバQ]
小林キユウ。フライパン専門の料理家。本業は料理カメラマン。長野県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。