フライパンひとつで作る!速攻レシピ101

個数:

フライパンひとつで作る!速攻レシピ101

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 14時32分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784816369933
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

料理カメラマン・小林キユウ氏が実践している日々のフライパンめし。数千皿のプロの料理を撮影してきた「門前の小僧」としての経験と、アウトドア好きの趣味から生まれた「簡単すぎるのに乙な一皿」が続々!家飲み、おうちごはん、キャンプに、18㎝の小さなフライパンから生まれる熱々メニューをお試しあれ!

内容説明

小ぶりなフライパンがおすすめ!ワンプレート調理器!「炒めて煮る」が得意技!コンビニ食材や惣菜もおいしく変身!作ったら、フライパンのまま速攻、食べる。余熱の効いたお皿。料理カメラマンの日々のまかない飯。

目次

1 フライパンで居酒屋つまみ(長いもの目玉焼き;めざしのアーリオ・オーリオ ほか)
2 フライパンで朝・昼・夜ごはん(ド定番のキャンプの朝ごはん;エッグトマトスープ&バゲット ほか)
3 フライパンでごはん・麺料理(白ごはん;あさりの炊き込みごはん ほか)
4 コンビニ食材&惣菜で一品おかず(コロッケそばの具だけ;ポテチオムレツ ほか)

著者等紹介

ふらいぱんコバQ[フライパンコバQ]
小林キユウ。フライパン専門の料理家。本業は料理カメラマン。長野県生まれ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しゅてふぁん

47
お手軽なレシピが満載で試してみたいものがたくさんあった。肉まんの両面を揚げ焼きしたもの、ホットドッグをフライパンで焼いたものとか超簡単な上、美味しそう!手元にあればあと一品・・・というときに役立ちそう。2021/08/11

組織液

12
鉄フライパンが欲しくなる一冊。冷凍うどんのアレンジがいちばんの収穫でしたかね。試してみます。2023/10/21

river1031

1
18センチのフライパンをポチッとしそうになった。 2023/03/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17444238
  • ご注意事項

最近チェックした商品