出版社内容情報
疲れて帰宅した夜。献立を考えて、まな板と包丁を出して…なんて、しなくていいんです。本書で紹介する、「下味冷凍」と「半調理冷凍」のストックがあれば、考えなくても、加熱するだけであっという間に出来立ての美味しいご飯ができあがり!冷凍するからこそ美味しくなるレシピが満載です。
内容説明
加熱するだけで、すぐにできたて晩ごはん。日持ち抜群!最強のミールキット。
目次
1 考えなくていい肉の冷凍作りおき(鶏もも肉;鶏むね肉;鶏ささみ ほか)
2 考えなくていい魚介の冷凍作りおき(生鮭;生たら;生さば ほか)
3 考えなくていい手作り冷凍食品(冷凍野菜ミックスで簡単おかず;冷凍ソースで簡単おかず;冷凍スープ&シチューで簡単おかず ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理家・フードコーディネーター&スタイリストとしてメディアや女性誌を中心に活動。企業のレシピ監修、提案も行う。パン講師、食育アドバイザー、ジュニア・アスリートフードマイスター取得。料理教室「A’s Table」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
boo
11
冷凍作り置きは便利ですよね。私もよくしてました。最近していなかったので、いい刺激になりました。味付けがなかなか好みで、冷凍しなかったけどいくつか作ってみました。巻末の下味冷凍早見表は大活躍すること間違いなしです!!2021/01/16
とことこ
1
忙しいときなど、解凍してすぐに調理することができるので、食卓の救いになるかも。一口に作りおきといっても、様々なバージョンがあり、味も良さそうです。2023/02/19
mikeneko56
1
普段使いできそうなメニューが多い点では便利かも。独り暮らしのため、実際どれくらいやれるかは微妙。2021/05/27