出版社内容情報
「いつもワンパターン」「麺やごはんばかりで栄養的にはちょっと…」「子どもの夏休み、毎日どうしよう」そんな休みの日のお昼ごはんのお悩みを楽しく解決するレシピ集。お金も手間もかけなくても大丈夫。いつもの食材&少ない調味料で、パパッと作れてマンネリから解放されるおいしいレシピを一挙紹介!
内容説明
脱マンネリ!いつもの食材でバリエいろいろ93レシピ!お昼ごはんの「あるある」をまるっと解決!
目次
プロローグ 子どもの夏休みや冬休みの昼ごはんって本当に憂うつ!!
1 いつものマンネリから大脱出!主食メインのお昼ごはん(毎回そうめんってやっぱり飽きるんです;焼きそばって見た目がさみしい…;うどんやそばに合わせる具って何? ほか)
2 手間なし!時短!おかずアイデア&ワンプレートランチ(ソース缶って何かに使える?;味つけもラクしたい市販のたれでなんとかならない?;あっという間に作れる魚缶のレシピが知りたい)
3 家族みんなで作る パンケーキ&デザートレシピ(パパッと簡単にみんなで作れるデザートってある?)
著者等紹介
福岡直子[フクオカナオコ]
東京製菓学校終了後、洋菓子店に勤務。その後、料理専門の制作プロダクションを経て独立。書籍、雑誌、広告などの料理製作、スタイリングなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。