出版社内容情報
12名の人気シェフによる、フランス料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理のオードブルのレシピを紹介。12名の人気シェフによる、フランス料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理のオードブルのレシピを紹介。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材しました。また、シェフの料理に込めたメッセージなど、読み応えのあるコラムも収録しています。
■フィンガーフード
Part1 野菜のレシピ
Part2 魚介のレシピ
Part3 肉のレシピ
荒井昇[アライノボル]
著・文・その他
太田哲雄[オオタ テツオ]
著・文・その他
川手寛康[カワテ ヒロヤス]
著・文・その他
小林寛司[コバヤシカンジ]
著・文・その他
清水将[シミズススム]
著・文・その他
?橋雄二郎[タカハシユウジロウ]
著・文・その他
生井祐介[ナマイユウスケ]
著・文・その他
松本一平[マツモトイッペイ]
著・文・その他
室田拓人[ムロタタクト]
著・文・その他
目黒浩太郎[メグロコウタロウ]
著・文・その他
森枝幹[モリエダカン]
著・文・その他
山本眞也[ヤマモトシンヤ]
著・文・その他
内容説明
コースの流れを作り、その店の料理の印象を決めることもあるオードブル。本書では12名の人気シェフに、フランス料理、イタリア料理、中華料理、ペルー料理のレシピを紹介していただきました。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材。都心に店をかまえるレストランの他、農園をもつ地方のレストランもたずねました。いずれも味わいや季節感、遊び心のあるプレゼンテーションで食べ手を楽しませるものばかりです。また、料理で何を伝えようとしているか、どんな経験を経て今の料理があるのか、シェフの考えも、少しずつですが読み物にしました。
目次
巻頭 フィンガーフード
1 野菜のレシピ
特集 農園レストランのオードブル
2 魚介のレシピ
特集 中華のオードブル
3 肉のレシピ
特集 ペルー料理