自由な発想で素材をいかす オードブル・バイブル

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  • サイズ B5判/ページ数 260p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816364730
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

12名の人気シェフによる、フランス料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理のオードブルのレシピを紹介。12名の人気シェフによる、フランス料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理のオードブルのレシピを紹介。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材しました。また、シェフの料理に込めたメッセージなど、読み応えのあるコラムも収録しています。

■フィンガーフード
Part1 野菜のレシピ
Part2 魚介のレシピ
Part3 肉のレシピ

荒井昇[アライノボル]
著・文・その他

太田哲雄[オオタ テツオ]
著・文・その他

川手寛康[カワテ ヒロヤス]
著・文・その他

小林寛司[コバヤシカンジ]
著・文・その他

清水将[シミズススム]
著・文・その他

?橋雄二郎[タカハシユウジロウ]
著・文・その他

生井祐介[ナマイユウスケ]
著・文・その他

松本一平[マツモトイッペイ]
著・文・その他

室田拓人[ムロタタクト]
著・文・その他

目黒浩太郎[メグロコウタロウ]
著・文・その他

森枝幹[モリエダカン]
著・文・その他

山本眞也[ヤマモトシンヤ]
著・文・その他

内容説明

コースの流れを作り、その店の料理の印象を決めることもあるオードブル。本書では12名の人気シェフに、フランス料理、イタリア料理、中華料理、ペルー料理のレシピを紹介していただきました。野菜、魚介、肉の素材別に章立てし、定番から即興まで、各店の個性が光る料理を取材。都心に店をかまえるレストランの他、農園をもつ地方のレストランもたずねました。いずれも味わいや季節感、遊び心のあるプレゼンテーションで食べ手を楽しませるものばかりです。また、料理で何を伝えようとしているか、どんな経験を経て今の料理があるのか、シェフの考えも、少しずつですが読み物にしました。

目次

巻頭 フィンガーフード
1 野菜のレシピ
特集 農園レストランのオードブル
2 魚介のレシピ
特集 中華のオードブル
3 肉のレシピ
特集 ペルー料理