• ポイントキャンペーン

飲んで、食べて、みんなで楽しむおつまみおかず

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816363665
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

大人の晩酌のおつまみとして、子どもの夕食のおかずとして、家族いっしょに食べられるのが嬉しい「おつまみおかず」。お酒にも白いごはんにも相性抜群!しかも、たんぱく質も野菜もとれて栄養バランスも◎!お酒を飲む人にも食べ盛りの子どもにも嬉しい簡単おつまみおかずを129品紹介します。

内容説明

1品でたんぱく質と野菜がとれるおかずから、野菜1つで作れる簡単おつまみまで、栄養バランスも◎!晩酌のお供に、ごはんのおかずに、家族いっしょに食べられる129レシピ!

目次

1章 食べる人も飲む人もいっしょに楽しむ大皿料理&鍋料理(しっとり彩り鶏ハム;横綱ちゃんこのそっぷ炊き ほか)
2章 ひと手間で定番おかずとおつまみ、同時に2品(鶏の唐揚げ&ヤンニョムチキン;豆腐ハンバーグ&ごまバーグ ほか)
3章 作っておくと便利なお酒にもご飯にも合う常備菜(手羽元とかぶの煮物;カレー風味のハニーチキン ほか)
4章 いざというとき役に立つ野菜1つだけで作るお手軽つまみ(塩昆布キャベツ;キャベツのヨーグルト漬け ほか)

著者等紹介

井澤由美子[イザワユミコ]
料理家・調理師・国際中医師・国際中医薬膳師。テレビ番組他、企業CM、商品開発、多種の雑誌等で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品