内容説明
栄養も彩りも1品でバランスUP!たっぷり野菜をおいしく食べる簡単作りおきアイデアが満載!家族にうれしい!おすすめシーンのアイコン付き。
目次
1 作りおきの基本&徹底活用術(野菜のおかずを作りおきする4つのメリット!;週末に10品作る!作りおきスケジュール ほか)
2 定番の作りおき野菜おかず―これ1品でたっぷり野菜が食べられる!(ボルシチと野菜のチーズトーストの献立;納豆卵ごはんと漬物の献立 ほか)
3 野菜のメインおかず―野菜+たんぱく質で(キャベツカツとちらし寿司のお弁当;牛肉ときのこのトマトクリーム煮とサフランライスのお弁当 ほか)
4 野菜のサブおかず―何品も作って栄養満点!(野菜煮込みハンバーグパスタランチ;そばサラダとかき揚げランチ ほか)
5 スープ・煮込み―たっぷり作ってしみじみおいしい(ロールキャベツと炊き込みごはんの献立;しゅうまいと蒸し野菜の献立 ほか)
著者等紹介
平岡淳子[ヒラオカジュンコ]
フードコーディネーター。東京下町暮らし。お米マイスター、野菜ソムリエとしても活躍。雑誌や書籍、Webサイトでレシピの提案、調理、スタイリングをおこなっている。毎月主催している料理教室が人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。