出版社内容情報
高級日本料理店は、価格もそうなのですが、敷居も高い感じがしていて、なかなか足が向かない方も多かったかと思います。しかし、最近は気軽に楽しめる価格帯の日本料理店が次々と誕生しています。本書では、人気の13店にご協力いただき、5000円?7000円前後で楽しめるコース料理を紹介しています。それぞれのお店の料理へのこだわりや経営に関することまで、詳しく聞いているので、プロの料理人の方、これから開業しようと考えている方に最適な一冊です。
銀座圓[ギンザマル]
食彩かどた[ショクサイカドタ]
瓢箪坂おいしんぼ[ヒョウタンザカオイシンボ]
新橋 美の[シンバシヨシノ]
山灯[ヤマビコ]
銀座ささ花[ギンザササハナ]
namida[ナミダ]
?関西割烹? 和心庵のら[カンサイカッポウ ワココロノアンノラ]
ビストロ割烹Koda[ビストロカッポウコダ]
星火[セイカ]
居酒屋 東京十月[イザカヤ トウキョウジュウガツ]
江戸肉割烹さゝや[エドニクカッポウササヤ]
馳走麹屋[チソウコウジヤ]
内容説明
5,000円~7,000円で味わえる良心的で、魅力的なコース料理。
目次
第1章 本格和食を気軽に味わう(銀座 圓;食彩 かどた ほか)
第2章 酒と料理の組み合わせで魅せる(山灯;銀座ささ花 ほか)
第3章 創作和食で客を引き付ける(ビストロ割烹Koda;星火 ほか)
第4章 食材にこだわりを持つ(江戸肉割烹築地さゝや;馳走 麹屋 ほか)
第5章 コース以外の料理の提案(魚;野菜 ほか)