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プロ直伝!はじめての小さな飲食店 成功のコツ

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  • サイズ A5判/ページ数 271p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816360961
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

出版社内容情報

開業資金の準備、物件さがしや店舗レイアウト、メニュー開発など、飲食店開業にあたって必要な準備はたくさんあります。本書では、マンガや図解を交えながら、初めて飲食店をオープンする方に向けて、わかりやすく解説した一冊です。損益計算書の見方や材料費の管理、売上アップのコツなど、店舗経営で押さえておきたいポイントも伝授します!また、やってしまいがちな失敗例などをマンガで取り上げ、解決策もアドバイスします。

内容説明

先輩に学ぶ!飲食店成功の秘訣。お客様が喜ぶ!お店づくりのコツ。繁盛店がやっている売上アップの方法を伝授。開業準備から経営まで手厚くフォロー!

目次

1章 飲食店開業のための基礎知識
2章 飲食業界の現状とコンセプトメーキング
3章 開業資金と事業計画の立て方
4章 よい物件の探し方と店舗づくり
5章 メニュープランニングと食材管理
6章 飲食店の売上アップのコツ
7章 スタッフの育成・管理と接客力
8章 飲食店の経営管理
9章 営業力強化のための取り組み

著者等紹介

宇井義行[ウイヨシユキ]
フードビジネス・コンサルタント。飲食店経営コンサルティング会社コロンブスのたまご創始者・オーナー。一般社団法人日本フードビジネスアドバイザー協会創始者・代表理事。学業のかたわら、18歳から飲食店で働き、実践的な飲食業を学ぶ。26歳でフードコンサルタントとして起業し、飲食店コンサルティング会社である株式会社コロンブスのたまごを設立。40年間で全国の飲食店3,000店舗以上を指導する。2010年に、飲食業界への恩返しの思いをこめて、一般社団法人日本フードビジネスアドバイザー協会を設立し、飲食業界から日本の活性化と食文化の発展を目指し活動している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

69
フードコンサルタントの宇井さんが細かく飲食店経営を指導してくれる本です。読めば読むほど、軽い気持ちでお店を始めてみたいな!などと思えなくなりますよ(苦笑)小さいながらも会社の経理の仕事をしてるから多少は理解出来る部分も有るのだけれど、ここまでオーナー1人で全体を見ながら赤字にならないように目を配れる人が実際居るのかどうか。大都市や大きな街で飲食店を始める事が基本として書かれているように思えます、人口の少ない田舎での経営だとしたらどうなるのか。時折4コマ漫画も有り経営学の本としたら読みやすいかもしれません。2016/10/17

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