内容説明
材料を混ぜて冷蔵庫で1日じっくり発酵。食パン、カレーパン、クリームパンetc。こねなくても本格的に作れる!パン&ディップ全55レシピ。
目次
1 基本の「こねない」パンレシピ(フォカッチャ;全粒ブレッド;パン・ド・カンパーニュ ほか)
2 混ぜ込み・練り込みパン(レーズン食パン;とうもろこしパン;ごまパン ほか)
3 お総菜パン(ソーセージロール;ハムロール;マヨネーズとうもろこしパン ほか)
4 おやつパン(あんパン;メロンパン;クリームパン ほか)
著者等紹介
藤野幸子[フジノサチコ]
料理教室「ラクッチーナサッチ」主宰。国際線客室乗務員として勤務後、イギリス、ドイツに駐在し現地の料理学校やレストランにて料理と菓子を学ぶ。イタリアをはじめ世界30か国以上を旅して各地の郷土料理を学び、帰国後はフレンチ、イタリアンほか各国料理のシェフに師事。1997年より現料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 現代と音楽 民族音楽叢書