旬を味わう魚介のイタリアン―人気の定番魚介料理から、地方ごとの特色ある料理まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816359743
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

カルパッチョ、ペスカトーレ、ボンゴレ、アクアパッツァといった定番の魚介料理から、リグーリア、トスカーナ、シチリアなどの各地方を代表する魚介料理までを余すところなく紹介しました。マグロ、メカジキ、イワシ、アサリ、ムール貝、イカ、タコといった素材ごとの特長をいかした料理や、春夏秋冬それぞれの旬の素材を使った料理も掲載しました。お客様に喜ばれる魚介料理をぜひお試しください。

目次

1 イタリアン人気魚介料理(Carpaccio カルパッチョ;Pescatora ペスカトーラ ほか)
2 地方を代表する魚介料理(Liguria リグーリア トラットリア・ダ・テレーサ;Veneto ヴェネト バラババオ ほか)
3 定番素材を使った料理バリエーション(Tonno マグロ;Pesce Spada メカジキ ほか)
4 春夏秋冬の魚介料理(Primavera 春;Estate 夏 ほか)