ビストロメニュー・バイブル

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  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816358845
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、ビストロの定番といえる料理に加え、そこから発想される現代的な料理も、「ビストロメニュー」として紹介しました。1章「ビストロの基本メニュー」は、パテやコンフィ、リエット等、仕込んでおくことができ、オーダーが入ったらすぐに提供できるものを中心に掲載しています。3章「シャルキュトリー」では基本のシャルキュトリーと日本では珍しいものを紹介しました。1章、3章とも、詳細なプロセス写真とともに丁寧に手順を解説しています。2章「前菜」はオードブルに向く料理を、4章「肉、内臓、魚介、ジビエ料理」は素材ごとに、メインに向く料理を中心に紹介しています。5章「デザート」は、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるものも紹介しています。

目次

1章 ビストロの基本メニュー(パテ・ド・カンパーニュ;豚のリエット ほか)
2章 前菜(通年、定番のメニュー;季節のメニュー春 ほか)
3章 シャルキュトリー(シャルキュトリーの基本;ジャンボンブラン ほか)
4章 肉、内臓、魚介、ジビエ料理(岩中豚のロースト;平牧金華豚のグリル、アサリとアヴォカドのソース ほか)
5章 デザート(キャラメルのムースバシュラン仕立て;ラム酒風味のクレームキャラメル ほか)

感想・レビュー

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2015年9月24日初版発行 著者:谷利通、生井祐介、湯澤貴博、須藤亮祐、髙橋雄二郎、北野智一 発行者:田村正隆 発行所:株式会社ナツメ社 制作:ナツメ出版企画株式会社 印刷所:図書印刷株式会社 撮影:柿崎真子、栗林成城、田邊美樹 取材協力:水野昌美 デザイン:フロッグキングスタジオ DTP:有限会社天龍社 校閲:有限会社玄冬書林 装丁:フロッグキングスタジオ 編集:株式会社童夢 担当編集:山路和彦 定価:本体2800円+税2020/10/04

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