ビストロメニュー・バイブル

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  • サイズ B5判/ページ数 255p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816358845
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

本書では、ビストロの定番といえる料理に加え、そこから発想される現代的な料理も、「ビストロメニュー」として紹介しました。1章「ビストロの基本メニュー」は、パテやコンフィ、リエット等、仕込んでおくことができ、オーダーが入ったらすぐに提供できるものを中心に掲載しています。3章「シャルキュトリー」では基本のシャルキュトリーと日本では珍しいものを紹介しました。1章、3章とも、詳細なプロセス写真とともに丁寧に手順を解説しています。2章「前菜」はオードブルに向く料理を、4章「肉、内臓、魚介、ジビエ料理」は素材ごとに、メインに向く料理を中心に紹介しています。5章「デザート」は、現代的な仕立てのもの、季節を感じられるものも紹介しています。

目次

1章 ビストロの基本メニュー(パテ・ド・カンパーニュ;豚のリエット ほか)
2章 前菜(通年、定番のメニュー;季節のメニュー春 ほか)
3章 シャルキュトリー(シャルキュトリーの基本;ジャンボンブラン ほか)
4章 肉、内臓、魚介、ジビエ料理(岩中豚のロースト;平牧金華豚のグリル、アサリとアヴォカドのソース ほか)
5章 デザート(キャラメルのムースバシュラン仕立て;ラム酒風味のクレームキャラメル ほか)