素材の力を引き出す包丁の使い方

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  • サイズ B5判/ページ数 496p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816357985
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

「せん切り、みじん切り、桂むき」など野菜の切り方、「三枚おろし、背開き、薄造り」など魚介のさばき方、「ステーキ用、煮込み用、とんかつ用」など肉の切り方、「とうふ、こんにゃく」など加工食品の切り方を余すところなく紹介。

目次

包丁技の基本を身につける(食材や目的に合わせて包丁を使い分ける;包丁の持ち方;切り方の基本 ほか)
野菜のおいしさを引き立てる(だいこん;にんじん;ごぼう ほか)
魚介のうま味をきわだてる(あじ;さば;たい ほか)
肉を切り分け食感をいかす(牛フィレ肉;牛ロース肉;牛バラ肉 ほか)
料理に合わせた形に切る(とうふ;こんにゃく;あぶらあげ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

さっちも

9
網羅されているからありがたい。素材の力をひきだすという副題も、この本に対する思いや姿勢が現れている気がする。2021/11/06

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