ソース・バイブル―フォンとジュのとり方からソースへの展開を料理例とともに

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  • サイズ B5判/ページ数 287p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816355769
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

1 基本のフォンとジュ、そのソース(フォン・ド・ヴォー;ビーフコンソメ(ブイヨン;フォン・ブラン・ド・ヴォー)
フォン・ブラン・ド・ヴォライユ ほか)
2 素材別フォン、ジュをいかしたソース(家畜肉;家禽;ジビエ ほか)
3 その他の主要ソース(乳化ソース;焦がしバターのソース;ルウを使うソース ほか)
4 デセールのソース(ル・ジュー・ドゥ・ラシエット)(イタリア ドモーリ社 サンビラーノ フランボワーズ、ヴァニラ 砂漠の薔薇―アングレーズソース;プロヴァンス産はちみつのムースを詰めたメープルのシガール グラスヴァニーユと紅玉―ミルクキャラメルソース;ヘーゼルナッツのブランマンジェ カフェ・プラリネノワゼットのアングレーズソース ほか)

著者等紹介

古賀純二[コガジュンジ]
1964年生まれ。料理学校卒業後、「シェ・イノ」井上旭氏のもとで修業を積み、2005年より料理長を務める

高良康之[タカラヤスユキ]
1967年生まれ。ホテルでの修業を経て渡仏後、都内数店で料理長を歴任。「ブラッスリーレカン」を経て2007年より「銀座レカン」料理長を務める

花澤龍[ハナザワリョウ]
1968年生まれ。小田原「ステラマリス」を経て渡仏後、青山「ラ・ブランシュ」副料理長、代官山「ラブレー」料理長を経て、2002年「ボンシュマン」を開業

小林邦光[コバヤシクニミツ]
1965年生まれ。小田原「ステラマリス」等を経て、1993年「レストランコバヤシ」を開業

笹嶋伸幸[ササジマノブユキ]
1968年生まれ。パリ「タイユヴァン」等での修業を経て、神楽坂アグネスホテル東京内「レストラン ラコリンヌ」料理長を6年間勤め、2010年「エミュ」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。