目次
第1章 バーとバーテンダーの知識
第2章 道具の知識
第3章 酒類の知識
第4章 その他の材料の知識
第5章 バーテンダー・テクニック
第6章 バーテンダー・サービス
第7章 カクテルレシピ
著者等紹介
渡邉一也[ワタナベカズヤ]
社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長。京王プラザホテル料飲部料飲支配人を務めている。2005年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。日本ホテルバーメンズ協会(Hotel Barmen’s Association)は、本格派バーのあり方とカクテルを中心とした飲料文化の発展・育成を目的に設立された社団法人。日本全国のホテルバーメンの育成、技術認定試験や競技会の実施、ホテルバーに関する調査研究などもおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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