バーテンダーパーフェクトガイド

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784816348068
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2077

目次

第1章 バーとバーテンダーの知識
第2章 道具の知識
第3章 酒類の知識
第4章 その他の材料の知識
第5章 バーテンダー・テクニック
第6章 バーテンダー・サービス
第7章 カクテルレシピ

著者等紹介

渡邉一也[ワタナベカズヤ]
社団法人日本ホテルバーメンズ協会(HBA)会長。京王プラザホテル料飲部料飲支配人を務めている。2005年東京都優秀技能者(東京マイスター)知事賞受賞。日本ホテルバーメンズ協会(Hotel Barmen’s Association)は、本格派バーのあり方とカクテルを中心とした飲料文化の発展・育成を目的に設立された社団法人。日本全国のホテルバーメンの育成、技術認定試験や競技会の実施、ホテルバーに関する調査研究などもおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かおりーぬ

1
他のバーテンダーガイドより、写真も多くてカラーだし、初心者に優しくて行き届いた本。スタッフみんなに読んでほしい。2014/07/01

yearning for peace

0
最近足が遠のいていますが、バーはバーテンダーとの会話も楽しいひととき。様々なお酒の蘊蓄や未知のカクテルとの出会いに、また新たな世界が広がります。お客側ではなく、バーテンダーからの視点を知りたくて、本書を手にとりました。これを読んでいると、自らシェーカーを振りたくなってきます。2010/03/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/336577
  • ご注意事項

最近チェックした商品