内容説明
和食・フレンチ・イタリアン・中華・ラーメン・ファストフードまで、この1冊で完全網羅。フレーズは全編ふりがな付きだから、現場で速効。巻末には用語集も付いて、アレンジ自由自在。
目次
1 聞き取ろう頻出会話(聞こえない音を知ろう;質問を聞き取ろう)
2 発音しようマジックフレーズ(お願いのマジックフレーズ;質問のマジックフレーズ ほか)
3 実践しようスキットトレーニング〈シーン別〉(予約を受ける;席に案内する ほか)
4 応用しよう便利単語集(単語活用法;単語集)
持ち歩きに便利!書き込み式サバイバルフレーズ集
著者等紹介
安達洋[アダチヒロシ]
中央大学法学部法律学科卒業。コロンビア大学大学院(英語教授法修士課程)修了。外資系企業のセールスプランナー・プロダクトマネジャーなどを経験後、英語講師に転身。現在、有限会社ラーナーズジム代表取締役(英語関連人材派遣業)。社団法人日本工業英語協会会員
岩崎ゆり子[イワサキユリコ]
米国マサチューセッツ州ハンプシャーカレッジ卒業。外資系ホテルでの勤務などを経て、現在ラーナーズジム提携講師。特に、ホテル、鉄道などのサービス業における英会話研修に定評がある。また、フォニックスを使った児童英語教育を実施している。その他通訳・翻訳の実績多数。TOEIC990点、国連英検A級(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。