旬を味わう 魚の事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 223p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784816345487
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

うまい魚の見分け方・選び方を、目利きのプロが伝授。比較写真で、目利きのポイントが一目でわかる。上手な食べ方・調理のコツまで、この一冊で完全網羅。

目次

春SPRING(アイナメ―愛魚女;アサリ―浅蜊 ほか)
夏SUMMER(アジ―鰺;アナゴ―穴子 ほか)
秋AUTUMN(イワシ―鰯;イボダイ―疣鯛 ほか)
冬WINTER(アカガイ―赤貝;アマダイ―甘鯛 ほか)
その他OTHER(コンブ―昆布;ノリ―海苔 ほか)

著者等紹介

坂本一男[サカモトカズオ]
おさかな普及センター資料館館長。北海道大学大学院水産学研究科博士課程単位修了。水産学博士。財団法人水産物市場改善協会・おさかな普及センター資料館館長、東京大学総合研究博物館研究事業協力者、元武蔵工業大学・麻布大学講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品