ママを応援する安心子育てシリーズ
0‐5歳まで使えるはじめての離乳食+こどもごはん

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784816343940
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

離乳食のかたさと大きさの目安+赤ちゃんが食べていいものよくないもの食品チェック表ポスター付き。小学校入学まではこの一冊でOK、離乳食と幼児食の基本がわかる。お料理が苦手なママでも安心、手軽にできて栄養価の高いレシピを紹介。食の気がかりを解決するQ&A、食育の話題も満載。

目次

1 はじめてでも安心 離乳食の基本
2 いつ何をしたらいいの?がよくわかる離乳食の進め方&レシピ
3 離乳食からステップアップ!幼児食の基本&レシピ
4 みんなで一緒がうれしい大人用メニューからの取り分け術
5 電子レンジやベビーフードを活用!ラクチン術
6 こんなときどうする?トラブルがある場合の離乳食・幼児食
7 食の気がかり解決!Q&A

著者等紹介

加藤初枝[カトウハツエ]
管理栄養士。東京家政大学家政学部卒業後、1976年から同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。生後5カ月から3歳の子どもたちの献立作成と調理を担当し、食べ物のおいしさ、みんなで食べることの楽しさを伝えている

牧野直子[マキノナオコ]
管理栄養士、ダイエットコーディネーター、料理研究家。スタジオ食代表。女子栄養大学卒。わかりやすい指導法と作りやすいレシピが人気で、雑誌、テレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。