内容説明
スタンダードからオリジナルまで1100のレシピがこの1冊に!50音・色・アルコール度数・作り方から引ける充実の索引。
目次
カクテル・カタログ(マティーニ;ジン・ベース;ウォッカ・ベース;ラム・ベース;テキーラ・ベース ほか)
カクテルの基本知識(カクテルのスタイル;カクテルの道具;カクテルの作り方;カクテルのグラス;カクテルに使う酒類 ほか)
著者等紹介
渡辺一也[ワタナベカズヤ]
サントリーカクテルコンペティション「レイククィーン」でグランプリ、第15回HBA創作カクテルコンペティション「セレブレーション」にて優勝。現在、社団法人日本ホテルバーメンズ協会常任理事、京王プラザホテルメインバー・ブリアン店長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。