内容説明
焼酎のプロともいえる日本全国の本格焼酎販店59店舗、飲める店42店舗、九州・沖縄の観光物産店5店舗のアンケート調査により、本格焼酎の芋、麦、米、そば、黒糖、泡盛のおすすめ各ベスト5を選出、蔵元の協力で上位164点を掲載。商品の特徴はもちろんのこと、味、香り、原料、度数などの基本的な商品知識、その商品に最も適した飲み方を紹介。また、ラベルの見方、正しい買い方と保存法、焼酎の正しい飲み方、焼酎を楽しむ器、アンケート協力店の情報も紹介。
目次
プロがすすめる本格焼酎・ベスト164(芋焼酎;麦焼酎;米焼酎;そば焼酎;黒糖焼酎;泡盛)
焼酎のことがもっとよく解る焼酎の基礎知識