山菜ハンドブック―四季の野草木の実を見る採る・味わう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 277p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784816331930
  • NDC分類 657.86
  • Cコード C2076

内容説明

本書では山菜や木の実169種をはじめ、誤って食べると危険な有毒植物31種を紹介している。さらに人気のある代表的な山菜の項では、料理の手順をイラストで細かく解説した。

目次

山の山菜
林の山菜
野原の山菜
水辺の山菜
田畑の山菜
海岸の山菜
草木の果実
毒草

著者等紹介

日野東[ヒノアズマ]
1964年、広島県生まれ。日本植物分類学会会員。自然と花を主なデーマに、雑誌や書籍に写真や記事を発表しているライター兼カメラマン

平野隆久[ヒラノタカヒサ]
1946年、東京都生まれ。日本写真家協会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かっけー

1
図書館。 天ぷら食べたい。2013/07/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2171549
  • ご注意事項

最近チェックした商品