内容説明
本書では山菜や木の実169種をはじめ、誤って食べると危険な有毒植物31種を紹介している。さらに人気のある代表的な山菜の項では、料理の手順をイラストで細かく解説した。
目次
山の山菜
林の山菜
野原の山菜
水辺の山菜
田畑の山菜
海岸の山菜
草木の果実
毒草
著者等紹介
日野東[ヒノアズマ]
1964年、広島県生まれ。日本植物分類学会会員。自然と花を主なデーマに、雑誌や書籍に写真や記事を発表しているライター兼カメラマン
平野隆久[ヒラノタカヒサ]
1946年、東京都生まれ。日本写真家協会会員
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。