内容説明
ヘルシーで美容に効く米・麦・豆・きび・あわを使った101レシピ。
目次
五穀の基礎知識
1 手軽に楽しむ五穀のご飯
2 和の五穀献立
3 四季の五穀のお総菜
4 洋風アレンジ五穀料理
5 中華・エスニック風アレンジ五穀料理
6 からだにやさしい五穀のおやつ
著者等紹介
赤堀博美[アカホリヒロミ]
赤堀料理学園副校長。フードコーディネーターとしてテレビの料理番組やCM、食品メーカーのメニュー開発を数多く担当。管理栄養士として講習会やテレビ出演をはじめ、出版物等で栄養指導に携わる
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。