はじめての和食―この一冊で和食の基礎知識と基本料理が手にとるようにわかる

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  • サイズ A5判/ページ数 207p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784816330582
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

内容説明

本書は初めて和食に試みる人、料理が苦手という人、料理を基本から覚えたいと思っている人のために、美味しいご飯、みそ汁の作り方、野菜、魚介類、肉類などの下ごしらえ、切り方などの基本から、煮もの、焼きもの、揚げもの、蒸しもの、酢のもの、あえものなどの基本的な料理を紹介している。

目次

和食の基本知識
和食の基本料理(煮もの;焼きもの;揚げもの;蒸しもの;酢のもの;あえもの;鍋料理;ご飯もの;麺料理;汁もの;おせち料理)

著者等紹介

藤田裕子[フジタユウコ]
女子美術短期大学卒業。ビールメーカーのPOPデザイナーとして勤務。その後、赤堀料理学園入社。1998年よりフリー活動を始め、テレビ、雑誌広告のフードコーディネート担当や食品メーカーのPOP、チラシ撮影用料理制作など幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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