クローズアップ臨床栄養学

個数:

クローズアップ臨床栄養学

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 155p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784815803414
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

出版社内容情報

従来の栄養学は、体外の物質から補給する飲食物を中心に考えられていた
が、本書は飲食物を摂取する体の側に視軸を置き、医学的な基礎知識を中心に
据えたテキスト。現代医学の最前線である遺伝子解析やホルモンの働き、細胞
膜にある受容体の変化なども図を多用して平易に解説した。

目次:
Ⅰ 体液の異常/Ⅱ ホルモン、ペプチド、因子、分子の異常/Ⅲ 血球の疾
患/Ⅳ 代謝性疾患/ Ⅴ 消化管系の疾患 /Ⅵ 循環系の疾患/Ⅶ 腎疾患
/Ⅷ 感染症/Ⅸ ビタミン欠乏症/Ⅹ ストレス・癌・アルツハイマー病/
索引

目次

第1章 体液の異常
第2章 ホルモン、ペプチド、因子、分子の異常
第3章 血球の疾患
第4章 代謝性疾患
第5章 消化管系の疾患
第6章 循環系の疾患
第7章 腎疾患
第8章 感染症
第9章 ビタミン欠乏症
第10章 ストレス・癌・アルツハイマー病

最近チェックした商品