営業マンは、今すぐ“肉食”になれ―いち営業マンだった僕が社長になれた理由

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営業マンは、今すぐ“肉食”になれ―いち営業マンだった僕が社長になれた理由

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  • サイズ B6判/ページ数 221p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784814922031
  • NDC分類 673.3
  • Cコード C0030

内容説明

「肉食営業」=お客様のためにいいと思うことにガツガツ行こう!これからも、営業を続けたいと思っていますか?「やめたい」人は、すぐにやめた方がいいかも。あれ、イラッとしましたね?きっと「肉食営業」の素質ありです!

目次

第1章 営業ってどんな仕事?(「声」だけで営業するテレアポに大苦戦した日々;やっと気づいた!営業マンの基本の「キ」 ほか)
第2章 「教えて!青木さん」営業マン一年生の悩み解決Q&A(営業をはじめるにあたって、どんな勉強をしておけばいいですか?;営業先リストを作る際のポイントを教えてください ほか)
第3章 「教えて!青木さん」~ステップアップ!「できる」営業マンへのQ&A(せっかく契約までこぎつけたのに、「家族が反対しているから」と白紙撤回の連絡が!こんなときは、どうしたらいい?;良いお客様を「紹介」してもらうためのコツってありますか? ほか)
第4章 「肉食営業」のススメ(「これからも、営業を続けたいと思っていますか?」;前のめりに「聞け!」 ほか)
第5章 社長になるために必要なことはすべて「営業」から学んだ(社長になる前に、3年は営業マンをやった方がいい;営業ができれば人脈ができる ほか)

著者等紹介

青木宏樹[アオキヒロキ]
1986年、横浜生まれ。事業家。ビジネス投資家。高校を卒業してすぐに建築業界に就職。「宅地建物取引士」と「建築士」の資格を取得。現在では3社の経営者として活動中。不動産や投資信託などの投資家としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。