内容説明
「肉食営業」=お客様のためにいいと思うことにガツガツ行こう!これからも、営業を続けたいと思っていますか?「やめたい」人は、すぐにやめた方がいいかも。あれ、イラッとしましたね?きっと「肉食営業」の素質ありです!
目次
第1章 営業ってどんな仕事?(「声」だけで営業するテレアポに大苦戦した日々;やっと気づいた!営業マンの基本の「キ」 ほか)
第2章 「教えて!青木さん」営業マン一年生の悩み解決Q&A(営業をはじめるにあたって、どんな勉強をしておけばいいですか?;営業先リストを作る際のポイントを教えてください ほか)
第3章 「教えて!青木さん」~ステップアップ!「できる」営業マンへのQ&A(せっかく契約までこぎつけたのに、「家族が反対しているから」と白紙撤回の連絡が!こんなときは、どうしたらいい?;良いお客様を「紹介」してもらうためのコツってありますか? ほか)
第4章 「肉食営業」のススメ(「これからも、営業を続けたいと思っていますか?」;前のめりに「聞け!」 ほか)
第5章 社長になるために必要なことはすべて「営業」から学んだ(社長になる前に、3年は営業マンをやった方がいい;営業ができれば人脈ができる ほか)
著者等紹介
青木宏樹[アオキヒロキ]
1986年、横浜生まれ。事業家。ビジネス投資家。高校を卒業してすぐに建築業界に就職。「宅地建物取引士」と「建築士」の資格を取得。現在では3社の経営者として活動中。不動産や投資信託などの投資家としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 料理和仏辞典