内容説明
噛めば噛むほど旨味が染み出るホルモン、コリコリのレバー、軟らかく煮込まれていて弾力たっぷりのモツ煮…お馴染み“定食マイスター”が日本全国の絶品ホルモン&焼肉&焼鳥メニューをご案内。紹介するのは1串50円のモツをはじめ、普通に食べられるメニューばかり。
目次
第1章 満腹モツ肉漂流記(『田吾作』東京・恵比寿;『鳥やす支店』東京・高田馬場 ほか)
第2章 関東モツ肉道(『田吾作』東京・恵比寿;『亀戸ホルモン』東京・亀戸 ほか)
第3章 全国モツ肉の旅はるか(『平和園』北海道・札幌;『トンちゃん』北海道・札幌 ほか)
第4章 時間はなくてもしっかり食べたい(お持ち帰り焼鳥の悦楽(『いせや』東京・吉祥寺;『鳥一』神奈川・逗子 ほか)
愛とエネルギーがあふれる肉丼(『吉祥寺どんぶり』東京・吉祥寺;『スタミナ飯店』東京・国分寺 ほか))
著者等紹介
今柊二[コントウジ]
1967年愛媛県生まれ。横浜国大卒。定食評論家として首都圏をはじめ全国の定食・立ちそばの調査・研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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感想・レビュー
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miwapicco
12
3度目くらい、と思ったらもう4度目だった? 高田馬場や早稲田のお店に食いつくことになるとは、これまでは思ってなかったな、、 焼鳥食べたいー ホルモン食べたいー2017/10/28
ikedama99
6
読みかけのままになっていたのを取り出して読み続ける。うまそうだ。でもこんなに食べられるのかな?追記があるのが面白い。原稿を書いた後に1回以上行ったということかな?2019/07/01
miwapicco
6
ホルモンが和洋中、あらゆる味でこれでもかとアピール。肉食べたい欲がどかんと高まる!2016/05/03
miwapicco
6
2度目。ビール飲みたい時が多いのに、小さいのがないと飲まないなんて(´・ω・`)もどかしい(´・ω・`)2015/12/27
miwapicco
4
これまでのシリーズに比べてなぜか読むのに時間がかかりましたが、きっとスタミナたっぷりだったからに違いない〜2015/02/03