食と農のアフリカ史―現代の基層に迫る

個数:

食と農のアフリカ史―現代の基層に迫る

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年07月23日 17時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 350,/高さ 22cm
  • 商品コード 9784812215241
  • NDC分類 612.4
  • Cコード C3022

目次

総説 アフリカの食と農を知るために
第1部 環境との関わり
第2部 食の基層を探る
第3部 グローバリゼーションのなかで
第4部 農村から見る
第5部 現代社会を理解する

著者等紹介

石川博樹[イシカワヒロキ]
東京大学大学院人文社会系研究科博士課程単位取得退学・博士(文学)。現職、東京外国語大学アジア・アフリカ言語文化研究所准教授。専門分野は歴史学

小松かおり[コマツカオリ]
京都大学大学院理学研究科博士課程単位取得退学・博士(理学)。現職、静岡大学人文社会科学部教授。専門分野は生態人類学

藤本武[フジモトタケシ]
京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程単位取得退学・博士(人間・環境学)。現職、富山大学人文学部教授。専門分野は文化人類学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品